Лена Еленина
Оптический прицел сближает...
30.07.2013 в 08:44
Пишет Diary best:

Пишет сделай сам:

Клубничное желе с "Маргаритой"

Шикарный рецепт для терпеливых — приготовление блюда занимает около четырех часов (большую часть этого времени - охлаждение в холодильнике для затвердевания желе).



Ингредиенты:

клубника (чем свежее и больше ягоды - тем лучше) - 25-30 шт.
текила - 240 мл
ликер Cointreau (Куантро) (апельсиновый) - 180 мл
сухая смесь для клубничного желе - 85 г
желатин - 1/2-1 ст. л.
сахар
дольки лайма

Приготовление:

Подготовить клубнику. Ягоды вымыть и обсушить. Слегка срезать острый кончик, для устойчивости.



Затем кофейной ложечкой (или специальной круглой ложкой для дыни) вырезать серединку каждой ягоды (аккуратно, чтобы корпус остался целым, без дырочек).



Поставить подготовленные таким образом ягоды на поднос.



В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды. Всыпать клубничное желе (здесь бы я добавила еще и желатин, для более плотной консистенции) и перемешать до полного его растворения.

Текилу и апельсиновый ликер перемешать и добавить 1/4 стакана холодной воды. Влить в горячую смесь с желе и снова перемешать до однородности.



Разлить приготовленную смесь по подготовленным ягодам и поставить в холодильник на ночь.

Для украшения:

Натереть лайм на терке, смешать с сахаром.



Смочить края клубничин лаймом



И обвалять в смеси сахара и натертого лайма



Сахар можно заменить на крупную соль, кому нравится.

Можно еще украсить каждую клубничину маленьким кусочком лайма для придания схожести с коктейлем.




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи