• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Флёр. Русская рулетка.

Оптический прицел сближает...

21:49 

Борис Григорьев в Третьяковке.

Оптический прицел сближает...
Сегодня было продолжение нашей культурной программы. Мы пошли в Третьяковскую галерею на выставку картин Бориса Григорьева. Он - портретист. Но, кроме серьезных, "живых" образов, написанных маслом, на выставке было много его зарисовок в карандаше, на которых изображены девушки лёгкого поведения Франции тех лет. Видимо, неравнодушен был художник к женщинам такого сорта.

После музея зашли в ресторан "Веранда" (хм.. странное название). Он буквально в двух шагах от Третьяковки. Там довольно уютно и вкусная еда.

21:36 

Ажиотаж вокруг Кандинского.

Оптический прицел сближает...
В прошлое воскресенье выстояв на морозе огромную очередь в один из корпусов Пушкинского музея, прорвались на выставку картин Кандинского и его собратьев по "Синему коню". Было такое сообщество художников. Я пыталась понять, почему люди сходят с ума по его полотнам. Честно пыталась, но не поняла. И спорить не хотела с одной из моих подруг, которая с блеском в глазах у очередной картины говорила мне: "Лена, ну вот посмотри. Посмотри, какая прелесть! Чувствуешь ауру?" Ауру я не чувствовала. И не улавливливала никакого смысла в нагромождении каких-то стилизованных фигур и ярких пятен. Но, может быть я чего-то не понимаю в высоком искусстве?

Но зато потом мы зарулили в другие залы Пушкинского, где были выставлены фотографии Энни Лейбовиц. Она - знаковый фотограф Америки. Её фотографии действительно вызывают интерес. Среди моделей Лейбовиц - члены английской королевской семьи, Билл Клинтон, Барак Обама, Джон Леннон, Йоко Оно, Брэд Питт, Джонни Депп, Дэми Мур и др.

21:14 

Вы как хотите, а я - спать.

Оптический прицел сближает...
Классный ролик. Умная собака.


21:09 

11.11.11.

Оптический прицел сближает...
Вчера. Сидим, спокойно работаем. Вдруг слышим Иркин возглас: "Блин! Просрали!" Все отрываются от своих компьютеров и недоумённо смотрят на Ирку.Она продолжает: "Нам надо было выпить по глотку вина в 11 часов 11 минут!" Все забыли, какое сегодня число, а потому в
один голос спросили:"Зачем?" "Как это зачем? - возмущается Ира, - Это бы произошло 11 числа, 11 месяца, 11 года!" Спрашиваем: "А дальше что? Станем умнее, красивее, здоровее и богаче?" "Нет в вас романтики",- вздохнула Ира и уткнулась в свой компьютер.
Потом по радио услышали, что в Москве вчера был свадебный бум. Некоторые решили зарегистрировать свои отношения именно в этот день. Но статистика - вещь неумолимая. Треть браков, зарегистрированых 7.07.07, 8.08.08, 9.09.09, 10.10.10 уже распалась. Ну и нафига козе баян?

21:05 

Манты.

Оптический прицел сближает...
Нашла видеоролик с рецептом. Оставлю здесь. Может понадобиться.



20:30 

В лесу в Крылатском.

Оптический прицел сближает...
Вот такие белки, которые почти не боятся людей, водятся в нашем лесу.

Белка увидела орех в моих руках и спускается вниз.



Довольная белка заполучила фундучок.


23:50 

Lionel Richie - Hello

Оптический прицел сближает...

09:44 

Мысли...

Оптический прицел сближает...
Услышала на работе по радио (а оно нас развлекает (или отвлекает от работы) в течение всего рабочего дня), что знаменитый Зигмунд Фрейд (австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоаналитической школы) страдал паранойей и депрессией и, к тому же, употреблял наркотики. Это заставило меня вспомнить и другие несоответствия. Скажем, известный педагог Бенджамин Спок, советам которого в воспитании детей должны внимать все прогрессивные родители мира, имел серьезные проблемы во взаимоотношениях с собственными детьми. А Аленн Карр, автор нашумевшей книги о том, как бросить курить, умер от рака лёгких.

09:32 

Middle Finger.

Оптический прицел сближает...
Совет: если на минусы в жизни смотреть через поднятый средний палец - они будут плюсами!



21:19 

Первый в мире в "вертикальный лес".

Оптический прицел сближает...
Интересная идея посетила итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). По его проекту в Милане начато строительство двух башен - Torre E (105 м - 24 этажа) и Torre D (78 метров – 17 этажей). Эти здания станут первыми в мире небоскрёбами, плотно засаженными деревьями снизу доверху.





На этажах домов будут расти порядка 900 деревьев разного сорта, а также различные кустарники и цветы.
По замыслу автора, каждая квартира в зданиях будет иметь как минимум один балкон с деревьями. Представители флоры обязаны создавать особый микроклимат и существовать при минимальном вмешательстве человека.

Строительство диковинных "вертикальных лесов" начато в 2007 году и должно завершиться в 2012-м. Бюджет проекта – 65 миллионов евро.


Почему бы московским архитекторам не "изобразить" нечто подобное? Ведь Москва задыхается от гари и смога, особенно летом. Каждое деревце здесь на счету. И площадей под посадку зелёных насаждений катастрофически не хватает. Такие вот "вертикальные леса" стали бы выходом из положения в сложившейся ситуации. (Говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к проектированию высотных жилых домов в Москве и ближайшем Подмосковье).


Bosco verticale settembre 2011.



12:53 

"Парижская школа" (Ecole de Paris)

Оптический прицел сближает...
Вчера опять отправились большой компанией на Волхонку – в музей им. Пушкина. У Пушкинского творилось что-то невообразимое. Три огромные очереди-змеи. Одна – в Галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв. – на художников "Парижской школы", другая – в Главное здание ГМИИ им. А.С. Пушкина – на Сальвадора Дали (здесь мы были в прошлый раз) и в "Отдел личных коллекций" на выставку Кандинского (мы собираемся туда в следующую субботу). Пришлось выстоять огромную очередь. В такой холод. Людям подавай зрелищ. Я думала, что только мы такие чокнутые.

А в этот раз нам нужно было попасть в Галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв., где выставлены полотна и скульптуры "Парижской школы" (Ecole de Paris). Из музеев и частных коллекций Парижа, Женевы, Москвы.

На выставке представлены произведения более 50 художников , среди которых такие мастера XX века, как Модильяни и Сутин, Пикассо и Шагал, Ван Донген и Фужита, Маревна и Бранкузи, Наталья Гончарова и Михаил Ларионов, скульпторы Александр Архипенко и Хана Орлова и др.
Термин "Парижская школа" вошел в историю искусства в 1920-х годах благодаря критику Андре Варно, который назвал так интернациональное сообщество художников нескольких поколений, прибывших в Париж, в 1900-е – 1920-е годы из разных стран Европы и Америки. Мастера жили и творили на Монпарнасе.
Их творчество дало жизнь таким важнейшим течениям искусства первой половины ХХ века, как экспрессионизм, фовизм, кубизм, орфизм, дадаизм и сюрреализм.
Кстати, первая мысль, которая мне пришла в голову, глядя на картины Пикассо: "Наверное даже я смогла бы нарисовать это))". Вторая мысль: "Да! Но мне такой сюжет просто не пришел бы в голову." И в этом, наверное, и заключается талант художника.

09:17 

Анекдот.

Оптический прицел сближает...
В автобусе:

- Девушка, вы наверное, стриптизёрша?

- Да-а-а-а, а как вы догадались? ...

- А вы за поручень ногой держитесь...



09:04 

Вопреки времени или наперекор старости.

Оптический прицел сближает...
92 летняя женщина танцует со своим 29 летним правнуком.

Так "зажигать" в 92 года не каждая девушка сможет.



22:40 

Я неисправимая оптимистка.

Оптический прицел сближает...
И поняла, почему. Я стараюсь игнорировать плохие новости. Не принимать их настолько близко к сердцу, чтобы они мешали мне жить. Я блокирую негативную информацию. А уж тем более, не считаю нужным "переваривать" это. Недаром говорят: "Бойтесь своих мыслей. Они имеют свойство материализоваться". Ну а если не думать о плохом не получается, стараюсь находить что-то положительное в куче свалившегося дерьма. Даже если это только урок на будущее. .

21:18 

Россия - Андорра - 6:0. Ура!

Оптический прицел сближает...
Сборная России по футболу пробилась-таки в финальную часть чемпионата Европы. Уж не знаю, чья это заслуга: тренера Дика Адвокаата, футболистов или болельщиков), к числу которых отношусь и я. А мой любимчик - Роман Павлюченко - забил третий из шести "сухих" голов.


Эта победа важна для нас, особенно если учесть, что в последний раз наша сборная выходила на турнир подобного уровня с первого места в отборочной группе аж в 2001 году. Вот!

20:20 

Эскимо запретили)))

Оптический прицел сближает...
Финские юристы взбунтовались против… Кто бы мог подумать такое? Против эскимо! Они требуют запретить девушкам (почему только девушкам?) облизывать мороженое на людях.
Если такое случится, «нарушительниц» могут обвинить в сексуальном домогательстве.))

Конечно, облизывание эскимо смотрится весьма сексуально. Но это всего лишь мороженое. А как же быть, например, с бананами? Их прилюдное поедание тоже может кого-нибудь возбудить. Да что там – бананы? Простое облизывание губ при свидетелях тоже может быть расценено как сексуальное домогательство.

20:16 

Интернет-гадалка.

Оптический прицел сближает...
Известная колдунья и провидица бабушка Дуся предоставляет новый спектр услуг: гадание по IP, приворот по DNS, снятие бана, обереги и амулеты от вирусов и заговор на виртуальную любовь.

19:18 

Пугачеву и Галкина раздели.

Оптический прицел сближает...
Художница из Санкт-Петербурга Вера Донская-Хилько выставила на продажу свою новую картину в стиле ню со звездами за миллион долларов.
Она называется "Паромщик".

Полотно можно увидеть в первом в России музее эротического искусства "Точка-G".



"Алла изображена в образе богини цветов Флоры. Фактически она собой Россию олицетворяет. Пугачева видится символом страны, ресурсами которой торгуют олигархи. Максим в роли Бога Меркурия, кстати, Бога торговли в той же древнегреческой мифологии. Илья Резник облачен в плащ члена Ордена Подвязки. Это уже к Англии прямое отношение имеет. Шляпа на нем в стиле "Аскот", - комментирует художница.


"На самом деле это полотно больше политическое, чем попсовое, - говорит Вера Донская - Хилько. - Узнаете свинью в кепке? Конечно, это бывший градоначальник Москвы. А рядом такая же хрюшка-супруга. В подтексте произведения читается рассказ о людях, предавших свою Родину и уехавших за границу. Речь в картине идет о торговле страной, ее ресурсами, и о деньгах, оседающих в заграничных банках. Посмотрите на Биг Бэн, за ним здание банка Англии"".


Смело, однако. Интересно, как отреагируют на это герои полотна? Думаю, что они уже приготовили миллион долларов для столь ценного приобретения.)

14:08 

10 заповедей Одри Хепберн:

Оптический прицел сближает...
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении,прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"
7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!




Мысли обо всём

главная